✔ Кадровое агентство РЕСПЕКТ

Профессиональный подбор домашнего персонала
Проверенные специалисты за короткое время
Трудоустройство в лучшие семьи

 
Соискателю

Работодателю

  • Обращайтесь к нам
  • +7 (968) 655-41-11
  • +7 (495) 963-23-51



Ищете домашний персонал? Обслугу? Мы готовы помочь Вам!


  В контакте

Главная » Статьи » Что будет делать горничная?

Что будет делать горничная?

Профессия горничной имеет давнюю историю. И в наше сегодняшнее время она становится все более востребованной. Горничные являются частью обслуживающего персонала гостиниц, отелей, кемпингов, мотелей. Еще одно место «обитания» горничных — квартиры и особенно загородные дома состоятельных, обеспеченных семейств.

Что именно чаще всего входит в круг обязанностей домашней горничной? Она проводит качественную уборку, с применением современной бытовой техники, моющих и чистящих средств — пылесосит, моет полы, чистит мягкую мебель. Горничная вытирает или обмахивает пыль со всех предметов в доме, включая стены, потолок, гардины, все полки шкафов. Ее постоянной работой является забота о комнатных растениях (полив, рыхление, обтирание листьев, подкормка), домашних животных (кормление, вычесывание, мытье, выгул, посещение ветеринара, при необходимости — лечебные процедуры). Также она занимается перестиланием постельного белья, вытряхиванием штор, заменой использованных полотенец на свежие. Несколько раз в год горничная проводит мытье окон.

Помимо стандартного набора трудовых обязанностей, горничная, работающая в семье может выполнять дополнительные виды работ, согласно договоренности с хозяевами: осуществлять стирку и глажку белья, координировать оплату счетов, закупку продуктов питания, готовить пищу, присматривать или ухаживать за детьми, выполнять обязанности курьера или переводчика. Однако если загрузить горничную множеством поручений и дел, то есть риск того, что она будет не в состоянии справляться с ними качественно. Поэтому стоит минимизировать число трудовых обязанностей горничной, чтобы получать услуги, выполненные на высоком уровне.

Какими чертами характера должна обладать идеальная горничная? Ввиду того, что ей приходится изо дня в день заниматься работой, которую трудно назвать разнообразной, весьма важно, чтобы женщина – претендентка на должность горничной в вашем доме была терпеливой, эмоционально стабильной, скрупулезной по отношению к деталям, мелочам, требовательной к себе и, конечно, аккуратной и чистоплотной. При отсутствии у нее таких качеств, как скромность, тактичность и честность, сотрудничество не состоится. Горничная — это прислуга, а потому показывать свой гонор и тем более быть вороватой по отношению к имуществу хозяев совершенно недопустимо. Претендентки подобного рода никогда не получат работу горничной в семье.

В случае если требуется горничная в Москву, то чаще всего работодатели останавливают свой выбор на претендентках из Москвы. Причина проста: так будет весьма удобно при случае отыскать ее, если произойдет неприятное происшествие с ее участием, или она вдруг срочно понадобится. Кадровые агентства предлагают кандидатуры на должность горничной, которые являются гражданами других стран, реже, чем россиян. Несмотря на это, подобный персонал весьма востребован в Москве, хоть и рекомендуется его нанимать в основном соответственно рекомендациям знакомых.

Подобрав кандидатуру на должность горничной, необходимо обговорить с ней основные моменты, касающиеся особенностей ее пребывания в вашем доме. Так, соблюдая дистанцию, не стоит совместно принимать пищу за одним столом и в одно время, а также фамильярничать, называя горничную на «ты», а обращаться исключительно на «вы». Следует предоставить вашей горничной список телефонов, в котором содержатся  номера различных аварийных служб, диспетчерской, семейного врача. Дайте ей номер вашего рабочего телефона, а также номера телефонов ваших близких родственников, соседей, некоторых друзей. Нелишним будет предоставить горничной список людей (родственников или знакомых семьи), которые могут появиться в доме во время вашего отсутствия. Ваша горничная должна знать месторасположение средств первой медицинской помощи и всегда иметь под рукой некую сумму денег, которую вы дадите ей на случай непредвиденных расходов.

Если найденная вами горничная полностью подходит вам, и вы обоюдно готовы идти на компромиссы, то следует беречь такого ценного работника, а именно: прежде всего, вовремя выплачивать заработную плату, ведь наверняка этими средствами и ограничиваются финансовые поступления вашей работницы. Необходимо помнить, что ваша прислуга в лице горничной — это в первую очередь личность, а уж затем ваша надежная помощница по хозяйству. Не следует экономить на словах признательности за то, что женщина старательно осуществляет работу в вашем доме. Но и не стоит стесняться высказывать актуальные замечания.

Подбор домашнего персонала

Няня через агентство


Заполните заявку на подбор персонала на нашем сайте
или просто позвоните нам тел. +7(968) 655-41-11, +7 (495) 963-23-51

Москва, ул. Девятая Рота, дом 14 (м. Преображенская площадь)
E-mail: info@rezpekt.ru

РАБОТА ДЛЯ ВАС


Ищете работу? Мы тоже поможем Вам....

Кадровое агентство РЕСПЕКТ