✔ Кадровое агентство РЕСПЕКТ

Профессиональный подбор домашнего персонала
Проверенные специалисты за короткое время
Трудоустройство в лучшие семьи

 
Соискателю

Работодателю

  • Обращайтесь к нам
  • +7 (968) 655-41-11
  • +7 (495) 963-23-51



Ищете домашний персонал? Обслугу? Мы готовы помочь Вам!


  В контакте

Главная » Статьи » Плюсы и минусы электронного резюме

Плюсы и минусы электронного резюме

Давайте подумаем, каким образом в поиске новых сотрудников может помочь Интернет. В России очень мал процент взрослых людей, вообще когда-либо пользовавшихся Интернетом. Статистически установлено, что те компании, которые пытаются найти новых сотрудников через корпоративный сайт или сайт, посвященный трудоустройству, «достают» только около 30% потенциальных кандидатов. Конечно, если вы хотите заполучить «продвинутых» топ-менеджеров, специалистов в рекламном бизнесе, дизайнеров можно использовать «всемирную паутину», но как быть, если вам нужен завхоз со стажем не менее 20 лет или прораб? Какова вероятность того, что высококлассный электрик посетит ваш сайт или оставит свое резюме на доске объявлений? Как бы то ни было, работодателям приходится использовать старые и проверенные методы поиска новых сотрудников, даже тем работодателям, у кого есть доступ к Интернету. Обычные средства по-прежнему необходимы, видимо долго еще придется ждать того времени, когда в России корпоративные сайты будут у всех фирм, когда людям будет проще пользоваться Интернетом, а не газетой.

Интернет и электронная почта в целом дали дополнительные возможности — облегчили процессы поиска кандидатов на имеющиеся вакансии и получения резюме. Нажатием кнопки «Отправить» десятки тысяч соискателей могут подать заявления на работу. Это означает увеличение потока резюме, который, в свою очередь, создает дополнительные проблемы как вам, так и самим соискателям. К примеру, компания Intel получает 15 000-20 000 резюме ежемесячно. Причина такого количества резюме — легкость отправки через Интернет. Так намного проще для «продвинутых» соискателей, а для вас? В качестве примера можно привести одну выпускницу с дипломом бухгалтера, которая подавала заявление на работу в Stanford более 20 раз в день на должности от попечителя, до финансового директора. Учитывая количество резюме, можно попытаться сократить число соискателей на все вакансии. Небольшим компаниям лучше не давать публичных заяв­лений об открытых вакансиях. Личные рекомендации играют большое значение как для маленьких, так и для крупных компаний, поэтому вместо подачи объявлений лучше применить метод поиска кандидатов через своих сотрудников, рекрутеров или по объявлениям о поиске работы.

Чтобы справиться с потоком резюме, работодатели используют как технику, так и человеческие ресурсы. Крупные компании чаще всего прибегают к специальному программному обеспечению. В Stanford и Google резюме «просматривает» в основном программа, хотя люди тоже участвуют в процессе отбора. У Intel есть база данных резюме, которую просматривают сотрудники компании. В маленьких компаниях с отсутствием автоматизированной системы, резюме обычно просматривают HR-менеджеры, то есть это ваша обязанность.

Это покажется странным, но, несмотря на большое количество присланных резюме, часто возникают проблемы с заполнением вакансий. Как пример приведем интер­вью с 20 кандидатами на 10 должностей в юридическом отделе. Эти 20 человек были выбраны из примерно 200 соискателей, которые казались подходящими, исходя из данных резюме. В конце концов выяснилось, что только двое соответствуют требованиям. Напрашивается вывод о том, что резюме, особенно полученное по каналам «всемирной паутины», ничем не отличается от бумажного аналога.

Если вы все же решили воспользоваться Интернетом, то вам пригодиться форма, уже приведенная в этой главе, которую нужно заполнить соискателю, она-то и будет стандартом, если, конечно, вам не нужна информация, получение которой она не подразумевает. В чем проблема? Дополните или сократите ее на свое усмотрение. Внесите ее в компьютер, в верхнем правом углу разместите свой логотип и адрес компании.

Подбор персонала для дома, сколько стоит няня в Москве


Заполните заявку на подбор персонала на нашем сайте
или просто позвоните нам тел. +7(968) 655-41-11, +7 (495) 963-23-51

Москва, ул. Девятая Рота, дом 14 (м. Преображенская площадь)
E-mail: info@rezpekt.ru

РАБОТА ДЛЯ ВАС


Ищете работу? Мы тоже поможем Вам....

Кадровое агентство РЕСПЕКТ