✔ Кадровое агентство РЕСПЕКТ

Профессиональный подбор домашнего персонала
Проверенные специалисты за короткое время
Трудоустройство в лучшие семьи

 
Соискателю

Работодателю

  • Обращайтесь к нам
  • +7 (968) 655-41-11
  • +7 (495) 963-23-51



Ищете домашний персонал? Обслугу? Мы готовы помочь Вам!


  В контакте

Главная » Статьи » Хочу быть горничной!

Хочу быть горничной!

Горничная – это неотъемлемый «атрибут» любой гостиницы или отеля. Именно она делает так, что комнаты в нем сияют чистотой, постели аккуратно застелены, а полотенца всегда чистые и свежие. Работа в отеле, особенно класса люкс или высшего разряда, часто становится предметом предпочтения женщин без специального образования, стремящихся трудоустроиться. Ведь обслуживающий персонал гостиницы — это ее «лицо», а сама гостиница, предназначенная в первую очередь для приезжих, отчасти представляет собой «лицо» города. Поэтому быть сотрудником отеля считается довольно престижным среди определенной социальной группы населения.

Устроиться на работу горничной в гостиницу в целом несложно. Однако есть ряд моментов. Так, молоденькую девушку лет 18–25 вряд ли примут в ряды сотрудников отеля. История любой гостиницы содержит немало случаев, когда барышни подобного возраста быстро теряли рвение к труду, а начинали активно флиртовать с постояльцами мужского пола, особенно обеспеченными, очевидно, в целях найти себе подходящего мужа. То есть работницы из женщин подобной возрастной категории, как показывает жизнь, никудышные. Впрочем, как и из женщин пенсионного возраста, которые просто-напросто не справляются с объемом работы и физической нагрузкой. А ведь горничные должны за смену осуществлять уборку как минимум в восьми номерах и как максимум в двадцати. Таким образом, наиболее подходящим возрастом для женщины, претендующей на должность горничной, является показатель в 35–50 лет.

Следующее требование, которому должна соответствовать соискательница места горничной в гостинице, — это внешность. Женщина должна быть приятной как в плане фигуры, так и на лицо. Требования к наружности горничной в целом этим и ограничиваются, и не нужно думать, что для того, чтобы работать в гостинице, нужно иметь фигуру супермодели и лицо Анджелины Джоли. Достаточно быть просто располагающей к себе, не отталкивающей.

Что касается наличия или отсутствия опыта в данном направлении, то этот вопрос можно считать неактуальным, так как в разных гостиницах свои требования, и любой человек, которого взяли сюда на работу, так или иначе проходит обучение. Более того, во многих отелях наличие опыта иногда становится причиной для отказа в приеме на работу. Это связано преимущественно с соискательницами предпенсионного возраста, имеющими «советскую» закалку, всю жизнь проработавшими в сфере обслуживания. Эти женщины обычно обладают весьма раздражительным характером и ворчливым нравом. Они не смогут спокойно и молча относиться к, увы, частым выходкам постояльцев гостиницы или их детей. Например, пренебрежительное отношение командированных к обслуге отеля имеет место быть сплошь и рядом, особенно со стороны пьяных людей.

Что же может ожидать в гостинице кандидатку на должность горничной, кроме тяжелого монотонного труда? В плане карьерного роста горничная (если повезет) может стать менеджером, заведующей этажом. Еще более скромные шансы есть у нее на обретение места начальника смены или даже старшей горничной. Однако в подавляющем большинстве случаев это оказывается недостижимым.

Если гостиница достаточно высокого разряда, то, скорее всего, горничную порадуют частые «чаевые» постояльцев. Также плюсом работы горничной в гостинице можно считать график смен, благодаря которому многие женщины могут позволить себе совмещать основную работу с еще одной или с учебой где-либо. Так как горничные работают, как правило, в профессиональной одежде—униформе, то не нужно каждый день заботиться о рабочей одежде, подготавливая и регулярно обновляя свой гардероб.

С работой горничной в гостинице не справятся женщины, у которых имеется аллергия на химические средства и бытовую химию. Каждую смену горничная работает с различными веществами, предназначенными для уборки и мытья помещений и всевозможных предметов быта. Действуя в резиновых перчатках, тем не менее, она не застрахована от попадания на кожу капель химических средств, не говоря уже о вдыхании паров химических соединений. Постельное белье и полотенца при стирке обрабатываются различными составами, при контакте с которыми изо дня в день горничная может получить развитие аллергии.

Работа горничной находится под неустанным контролем со стороны не только постояльцев, но и ее непосредственного начальства — старшей горничной. Также часто ее работа проверяется службой контроля качества. При определении недостаточно качественного труда горничную попросту штрафуют, лишая ее части заработной платы. Также неприятным моментом в работе гостиничной горничной является вычет из заработанной ею суммы того количества денег, которого лишился отель в виде разбитого постояльцем кувшина или выкраденного им полотенца, сломанной настольной лампы и т. п., если все это обнаруживается после того, как клиент уже съехал из номера.

Несмотря на все минусы профессии горничной, в желающих овладеть ею недостатка не наблюдается. Горничная в Москву нужна всегда, и именно те, кто готов помочь городу стать еще более привлекательным, а отелю — процветающим, и трудиться, отдавая все физические и эмоциональные силы на благо гостей города, составляют основной контингент курсов горничных. Подобные курсы имеются в столице в большом количестве, так как это весьма востребовано на сегодняшний день.

Агентство по подбору домашнего персонала


Заполните заявку на подбор персонала на нашем сайте
или просто позвоните нам тел. +7(968) 655-41-11, +7 (495) 963-23-51

Москва, ул. Девятая Рота, дом 14 (м. Преображенская площадь)
E-mail: info@rezpekt.ru

РАБОТА ДЛЯ ВАС


Ищете работу? Мы тоже поможем Вам....

Кадровое агентство РЕСПЕКТ