✔ Кадровое агентство РЕСПЕКТ

Профессиональный подбор домашнего персонала
Проверенные специалисты за короткое время
Трудоустройство в лучшие семьи

 
Соискателю

Работодателю

  • Обращайтесь к нам
  • +7 (968) 655-41-11
  • +7 (495) 963-23-51



Ищете домашний персонал? Обслугу? Мы готовы помочь Вам!


  В контакте

Главная » Статьи » Критерии для горничной

Критерии для горничной

Если вы имеете намерение нанять на работу в свой дом или квартиру горничную, но опрос знакомых и родственников в этом направлении результата не дал, ни в коем случае не ищите персонал по объявлениям в газете, Интернете, и уж конечно не на остановках общественного транспорта. Не имеет также смысла самому давать объявление о найме в средства массовой информации. Как проверить того, кто откликнется на ваше объявление или предлагает свои услуги через свое объявление? Поверить на слово? Или рискнуть провести испытательный срок? Того, кто в поисках горничной действует подобным образом, ждут самые неприятные последствия. В лучшем случае это будет мелкое воровство из вашего дома вещей или денег, а в худшем (увы, но такое случается!) — от поджога дома и до покушения на жизнь хозяина.

Любое высоко квалифицированное кадровое агентство обеспечивает проведение собеседования, на котором вы можете лично поговорить ссоискателем, сделать свои выводы относительно личного восприятия того или иного человека. Важно и очень удобно, что агентство в течение определенного времени после начала работы у вас горничной может предоставить вам замену (в некоторых агентствах — до трех раз), в случае если работник вам не подошел.

Итак, по каким основным критериям выбирать горничную?

1. Возраст. Самый оптимальный возраст горничной — от тридцати пяти до пятидесяти лет. И это вполне оправданно. Слишком молоденькая горничная (от 18 лет) чаще всего будет причиной ссор между хозяевами — ревнивой женой и ее мужем. Да и навыков домашней работы у такой кандидатки, как правило, совсем нет. Женщина за двадцать — это особа детородного возраста, поэтому братьее в качестве прислуги не имеет смысла, ведь в любой момент может оказаться так, что она покинет ваш дом и уйдет в декретный отпуск. Если возраст женщины достиг пенсионного уровня, то, соответственно физическим данным, она не будет справляться свозлагаемыми на нее обязанностями или делать все в медленном темпе. А ведь работа горничной — это тяжелый физический труд.

2. Опыт. Опыт работы горничной, конечно, весьма важен, особенно если это опыт работы непосредственно в семье. Но если женщина трудилась горничной всю жизнь, то есть риск того, что в глубине души это морально усталый человек, ведь работа горничной — это, по сути, монотонный и рутинный труд. В таком случае вполне вероятно, что нет-нет да и проскользнет в ней в процессе работы плохо скрываемая нервозность и досада. Полное отсутствие опыта — это не всегда плохо, особенно если женщина находится в прекрасной физической форме, имеет опыт ведения собственного хозяйства при наличии детей, а также обладает подходящими для работы горничной чертами характера. Как показывает жизнь, замечательные горничные выходят из опытных мам.

3. Рекомендации. Наличие рекомендательных писем у кандидатки на должность горничной — несомненный плюс в ее пользу. Если вас заинтересовала какая-либо кандидатура, стоит пообщаться с ее предыдущими нанимателями. Не ограничивайтесь только фактом наличия у горничной из агентства рекомендаций. Обязательно прочтите их перед тем, как заключать договор о наймена работу.

4. Черты характера. Будучи прислугой, горничная должна обладать скромностью, сдержанностью, мирным, сговорчивым и покладистымхарактером. Очень важно, чтобы соискательница была человеком честным, трудолюбивым и аккуратным и, конечно, любила свою работу.

5. С проживанием или без. Горничные большей частью требуются в загородные дома, а дома располагаются довольно далеко от города. И ездить каждый день на работу и обратно работнице неудобно, а работодателя, безусловно, не устраивает такое положение вещей. Поэтому наиболее востребованной является услуга, при которой нанимается горничная в Москву спроживанием. Тем более что обходится такой вариант хозяину дешевле, чем приглашать горничную на однократный приезд. Горничная с проживанием всегда «под рукой», а посетить свой дом она может на выходных или в отпуске, который ей полагается по закону.

Если вы отнесетесь к поискам горничной внимательно и добросовестно, то получите незаменимого работника, обратившись в агентство подбора домашнего персонала "Респект" в Москве.

Няня для ребенка, домашний персонал от Респект

Это интересно: Фотографии Новосибирска с вертолета http://gorod-nsk.ru | Квартиры посуточно в Новосибирске без посредников http://kvartirusdam.ru | Отели и гостиницы Новосибирска http://hoteles.ru | Лучшее квартирное бюро http://apartment-in-russia.com

Заполните заявку на подбор персонала на нашем сайте
или просто позвоните нам тел. +7(968) 655-41-11, +7 (495) 963-23-51

Москва, ул. Девятая Рота, дом 14 (м. Преображенская площадь)
E-mail: info@rezpekt.ru

РАБОТА ДЛЯ ВАС


Ищете работу? Мы тоже поможем Вам....

Кадровое агентство РЕСПЕКТ