✔ Кадровое агентство РЕСПЕКТ

Профессиональный подбор домашнего персонала
Проверенные специалисты за короткое время
Трудоустройство в лучшие семьи

 
Соискателю

Работодателю

  • Обращайтесь к нам
  • +7 (968) 655-41-11
  • +7 (495) 963-23-51



Ищете домашний персонал? Обслугу? Мы готовы помочь Вам!


  В контакте

Главная » Статьи » Возможности СМИ

Возможности СМИ

Сегодня в мировой и отечественной практике размещение объявлений в газетах является одним из основных способов поиска работников. Этот способ занимает лидирующее место, все остальные уступают ему по масштабам применения. А ведь в самом начале 90-х основным способом поиска работы было обращение к знакомым, родственникам и бывшим сослуживцам. Но любая компания рано или поздно приходит к пониманию того, что этот способ может создавать личностные проблемы с работниками, найденными таким образом, ведь всем известно, что на работу нельзя принимать близких знакомых и друзей. Когда такой момент наступает, обычным шагом в совершенствовании способов поиска работников для компании является публикация объявления о вакансии в прессе. Плюсы

1. Результативность. Объявление публикуется большим тиражом и целевым образом попадает, как правило, к тем читателям, которые заинтересованы в новой работе.

2. Оперативность. При публикации объявления в еженедельной газете средний срок от подачи объявления до его выхода в свет составляет шесть дней.

3. Относительно невысокие затраты. Публикация объявлений о вакансиях в специализированной газете обходится значительно дешевле, чем в других изданиях (часто разница во много раз), а эффект выше.

Минусов нет

В этом способе поиска главное — правильно выбрать газету. В рекламном деле существует одно важное правило. Рекомендуется публиковать свою рекламу там, где аналогичную рекламу размещают ваши конкуренты. Рекламодатели методом проб и ошибок определяют и используют те места размещения объявлений, где они оказываются наиболее эффективными, и перестают размещать объявления там, где эффект не оправдывает соответствующих расходов. Следить за аналогичными объявлениями проще, чем разрабатывать свою стратегию — обойдетесь без лишних проб и глупых ошибок. В свою очередь, соискатели охотнее ищут информацию о вакансиях там, где ее больше. Они «прикармливаются» к тем изданиям, где больше всего информации по вакансиям интересующего их профиля. Зная это, иногда достаточно посмотреть основные специализированные газеты, чтобы выбрать место для публикации вакансии. Особняком стоит группа изданий, регулярно публикующих большой объем так называемых «эксклюзивных» вакансий с более высокой оплатой труда и в более именитых фирмах. Вакансий в этих изданиях публикуется значительно меньше, чем в изданиях первой группы, а расценки на публикацию объявлений существенно выше. Почему же более высокие расценки до сих пор не распугали рекламодателей? Объявления в изданиях, специализирующихся на «эксклюзивных» вакансиях, позволяют «зацепить» тех кандидатов, которые очень редко покупают издания первой группы. Издания же второй группы, как правило, распространяются не путем продажи или подписки, а в форме «раскладывания» в гостиницах, престижных офисных зданиях, магазинах для хорошо обеспеченных людей и в других подобных местах. Большинство тех, кто читает газеты второй группы, получает их совершенно бесплатно. Можно ли сравнивать между собой газеты первой и второй группы по эффективности размещения объявлений? Да. Рекламная эффективность издания = Количество объявлений, аналогичных публикуемому х Стоимость публикации рекламы. Также можно выбирать издания для публикации объявлений, непосредственно опираясь на опыт и оценки тех, кто это делал до вас.

Нужна няня для ребенка?


Заполните заявку на подбор персонала на нашем сайте
или просто позвоните нам тел. +7(968) 655-41-11, +7 (495) 963-23-51

Москва, ул. Девятая Рота, дом 14 (м. Преображенская площадь)
E-mail: info@rezpekt.ru

РАБОТА ДЛЯ ВАС


Ищете работу? Мы тоже поможем Вам....

Кадровое агентство РЕСПЕКТ