✔ Кадровое агентство РЕСПЕКТ

Профессиональный подбор домашнего персонала
Проверенные специалисты за короткое время
Трудоустройство в лучшие семьи

 
Соискателю

Работодателю

  • Обращайтесь к нам
  • +7 (968) 655-41-11
  • +7 (495) 963-23-51



Ищете домашний персонал? Обслугу? Мы готовы помочь Вам!


  В контакте

Главная » Статьи » Требования к личному водителю

Требования к личному водителю

В нынешнее время все больше становится востребованной профессия персонального водителя. Это связано с растущим темпом жизни, с тем, что увеличивается количество людей, заботящихся о росте своего благосостояния, об упрочении своего статуса. Бизнесмену, деловому человеку никак не обойтись без помощи профессионального водителя, который всегда под рукой, готовый в любой момент без труда доставить его в нужное место, как по городу, так и за его пределы. Семейный водитель отвезет детей в школу, детский садик и обратно, в кружки и секции, в гости или на концерт, а всю семью — в лес на пикник, по магазинам и вообще везде, где понадобится.

Стать профессиональным личным водителем может далеко не каждый. Одного опыта вождения автомобиля, пусть даже исчисляемого десятилетиями, совершенно недостаточно. К претенденту предъявляется множество требований как в отношении профессиональных, так и личностных качеств. Безоговорочно полагается безукоризненное знание водителем правил дорожного движения, наличие опыта вождения не менее 10 лет, причем без наличия аварийных ситуаций.

В отношении возраста работодатели также довольно категоричны: кандидату на должность личного водителя не должно быть меньше 25 или больше 50 лет. Такой подход обусловлен тем, что для работы персональным водителем подходят только стрессоустойчивые люди, с крепким здоровьем и уравновешенным характером.

 

Однозначно негативно работодатели относятся к наличию у претендента на должность личного водителя вредных привычек. Так, курящего человека вряд ли возьмут на эту работу, а выпивающему нечего даже и думать о том, что кто-то станет рисковать здоровьем и жизнью как самого себя, так и членов своей семьи, садясь в машину, за рулем которой находится нетрезвый человек.

Каким бы ни была направленность работы водителя — семейный, личный, персональный — есть ряд требований, одинаково приемлемых ко всем этим должностям. Во-первых, это пунктуальность: водителю необходимо подавать машину в нужное место четко к оговоренному времени. Если работник будет опаздывать, он не задержится на этом рабочем месте, и даже большой опыт не спасет.

Во-вторых, умение выявить и ликвидировать мелкую техническую неисправность автомобиля (исправлением более крупных неполадок занимаются специализированные ремонтные мастерские). Хороший водитель отлично знает внутреннее устройство автомобиля и способен не доводить машину до поломки, а вовремя, предугадав возможные неприятности, отправить ее в ремонт.

В-третьих, персональный водитель должен содержать автомашину всегда в чистоте, вовремя заправлять ее бензином, следить за исправностью предметов, отвечающих за безопасность пассажиров (ремень и подушка безопасности, устойчивое кресло и т. д.). Он же отвечает за своевременное проведение процедуры технического обслуживания автотранспортного средства, сдает его туда и самостоятельно забирает. В свободное от работы время автомобиль должен находиться там, где это удобно работодателю (например, в его гараже).

В-четвертых, кандидат на должность личного водителя должен быть человеком тактичным, порядочным, сдержанным, по возможности как можно более молчаливым. Волей-неволей он становится свидетелем внутренней жизни работодателя, в которой, конечно, немало сугубо конфиденциальной информации. Профессиональный водитель, узнавший какие-то секреты своего непосредственного начальника, не подаст и виду, что он в курсе, не говоря уже о том, что он не станет доверять чужие тайны третьим лицам.

В-пятых, водитель, нанимаемый для работы, должен отлично знать город и его окрестности. Хорошими водителями становятся те, кто раньше работал таксистом или водителем единицы общественного транспорта. Такие водители славятся аккуратностью вождения, умением «выпутываться» из городских пробок, а также прекрасным знанием города.

Личный водитель в семью все чаще выбирается с учетом наличия у него опыта работы с детьми либо педагогического образования. Ведь, по сути, ему приходится становиться няней-сопровождающим, ввиду того, что в те моменты, когда он отвозит детей в нужные места, родители, как правило, находятся на работе. Также работодатели, поручающие семейному водителю отвозить и забирать детей из мест обучения, всегда рассчитывают на то, что в случае необходимости водитель выступит их охранником.

Почти всегда персональный водитель в семью, а также для работы с одним человеком требуется не только для выполнения функций водителя, но и некоторых других. Например, если это личный водитель бизнесмена, то он наверняка станет также его помощником — будет осуществлять мелкие поручения, такие как покупки, платежи, курьерские поездки и т. д. В случае если работодатель-бизнесмен часто совершает деловые поездки на автомобиле за границу, знание водителем иностранных языков (например, английского) будет очень высоко оценено, ведь переводчики всегда на вес золота, особенно если они всегда под рукой.

Найти идеально подходящего личного водителя очень нелегко, но, найдя его, вы обретете в его лице не просто профессионального наемного работника, а надежного помощника и верную опору в делах.

Подбор домашнего персонала в Москве - ищем няню ребенку


Заполните заявку на подбор персонала на нашем сайте
или просто позвоните нам тел. +7(968) 655-41-11, +7 (495) 963-23-51

Москва, ул. Девятая Рота, дом 14 (м. Преображенская площадь)
E-mail: info@rezpekt.ru

РАБОТА ДЛЯ ВАС


Ищете работу? Мы тоже поможем Вам....

Кадровое агентство РЕСПЕКТ