✔ Кадровое агентство РЕСПЕКТ

Профессиональный подбор домашнего персонала
Проверенные специалисты за короткое время
Трудоустройство в лучшие семьи

 
Соискателю

Работодателю

  • Обращайтесь к нам
  • +7 (968) 655-41-11
  • +7 (495) 963-23-51



Ищете домашний персонал? Обслугу? Мы готовы помочь Вам!


  В контакте

Главная » Статьи » Затраты на персонал

Затраты на персонал

Затраты на персонал появляются не только при наборе штата и приглашении на работу высокооплачиваемых специалистов, но также при проведении тренингов и совершенствовании штата сотрудников. Как правило, всем понятно, что тренинги и развитие — дело длительное, их следует проводить регулярно, поэтому издержки, связанные с персоналом, существуют всегда: вознаграждение тем, кто проводит тренинги; скрытые затраты, вызванные отсутствием на работе сотрудников, участвующих в тренингах; затраты, которые несет компания, пока ее сотрудники обучаются, и др. Все эти нематериальные затраты можно классифицировать как «поддержку персонала», и обычно они ложатся на плечи отдела управления персоналом.

Набор и поддержка квалифицированных сотрудников — столь же дорогостоящее дело, но компании пытаются урезать эти затраты, особенно в том» что касается тренинга сотрудников. Однако с точки зрения перспектив развития нематериального капитала это очень опасно.Персонал не способен эффективно вносить вклад в работу компании, если не обладает достаточными знаниями и навыками. Сотрудники, не вовлеченные в тренинги и развивающие процессы, не повышают собственный уровень знаний/навыков, поэтому велик риск, что они отстанут от тех, кто движется вперед. Все эти закономерности действуют и применительно к компаниям. В конце концов, серьезной причиной, которая заставит вас заняться тренингами, может стать то, что ваши конкуренты действуют именно так.

Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов также индивидуальную, организационную и социальную, доходность от инвестиций в персонал [Дейли (Daly, 2001)]. Здесь учитывается не только число принятых на работу сотрудников, но и уровень их квалификации, что критически важно. Если организация заботится о том, чтобы штат компании состоял из людей нужной квалификации, она создает ценный актив; если это не удается, все может окончиться крахом. 

Сколько стоит няня в Москве, агентство по подбору домашнего персонала


Заполните заявку на подбор персонала на нашем сайте
или просто позвоните нам тел. +7(968) 655-41-11, +7 (495) 963-23-51

Москва, ул. Девятая Рота, дом 14 (м. Преображенская площадь)
E-mail: info@rezpekt.ru

РАБОТА ДЛЯ ВАС


Ищете работу? Мы тоже поможем Вам....

Кадровое агентство РЕСПЕКТ